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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 멸치대하볶음 & 엔다이브 쌈 with 청주
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멸치대하볶음 & 엔다이브 쌈 with 청주

청주와 해산물의 감성 조합

탱탱한 대하를 통째로 바삭하게 튀기면 고소한 맛이 배가돼요.
여기에 튀긴 멸치를 더해 감칠맛의 정점을 찍었죠.
마지막으로 유자청 소스를 얹어
엔다이브로 쌈을 싸면 산뜻한 안주로 변신!
산소 같은 청주가 절로 당기네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

대하(12마리), 엔다이브(½개), 멸치(1컵)

양념

버터(2), 다진 마늘(1)

유자청 소스

물(4)+식초(2)+간장(2)+다진 파(1)+다진 홍고추(2)+유자청(2)


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