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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 늙은호박전
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늙은호박전

너무 달지 않아 좋아요

너무 달지 않아 반찬으로 먹기 좋은 호박전이에요.
전자레인지에 미리 호박 속을 익혀 한결 더 부드럽고,
칼질하기도 어렵지 않아요. 씹을수록 참치의 고소함도 느껴진답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

늙은 호박(¼개), 부침가루(½컵)

선택 재료

풋고추(½개), 홍고추(½개), 통조림 참치(¼캔=50g)

양념

소금(0.5)


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