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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 간장 새우찜
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간장 새우찜

수미네 반찬의 히트템!

새우에 양념장을 부어 숙성하는
새우장과 달리 새우찜은
양념을 부은 뒤 바로 끓여 먹는 음식이에요.
수북하게 쌓인 콩나물과 숙주에서 물이 나와
간장색이 진하게 들지 않는 것도 차이점!
새우 자체에서 우러나오는 맛이 있어
세게 간하지 않아도 돼요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

새우(15마리)

선택 재료

홍고추(1개), 쑥갓(1줌), 콩나물(200g), 숙주나물(200g)

양념장

후춧가루(약간)+물(1½컵)+간장(½컵)+다진 마늘(3)+매실청(1)+꿀(2)


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