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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 대패삼겹 두부조림
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대패삼겹 두부조림

뜨끈한 게 제법인데?

포슬포슬한 두부와 대패삼겹살에
양념이 제대로 배어 있어요.
표고버섯 불린 물로 양념을 만드니
감칠맛이 이렇게나 좋네요.
양이 푸짐하고 국물도 자작해서
다른 반찬, 국이 필요가 없어요!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

마른 표고버섯(3개), 두부(1/2모=150g), 양파(2/3개), 대파(15cm), 대패삼겹살(150g)

선택 재료

풋고추(1개)

양념장

설탕(1)+고춧가루(3)+다진 마늘(1)+간장(4)+맛술(1)+청주(1)+들기름(1)+후춧가루(약간)


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