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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 고구마조림
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고구마조림

간식으로도 좋은

포슬포슬한 밤고구마를
약한 불로 뭉근히 졸였어요.
고구마를 살짝 볶은 뒤 조리면
부서지지 않아 담음새가 깔끔하답니다.
매콤한 음식의 곁들임 반찬으로 또는
샐러드 토핑으로 즐겨보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

고구마(3개=450g), 쪽파(3대)

양념장

설탕(1)+간장(3)+올리고당(2)+참기름(1)

양념

검은깨(0.4)


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