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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 매콤가지찜
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매콤가지찜

돼지고기 가득 품은

돼지고기를 오이소박이처럼 채워 만드는 이북식 가지찜.
야들야들하게 익은 가지를
밥에 올려 먹으면 다른 반찬이 필요 없고요.
칼칼한 양념에 입맛이 확 살아난답니다.
포슬포슬하게 익은 감자도 정말 맛있어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

가지(3개), 감자(1개), 양파(½개), 청양고추(2개), 대파(15cm), 다진 돼지고기(1⅓컵=200g)

양념장

설탕(0.3)+고춧가루(1)+간장(1)+다진 대파(1)+다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.2)+고추장(3)+후춧가루(약간)+참기름(0.4)

양념

소금(0.3), 국간장(1)


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