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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 바지락찜
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바지락찜

전국 조개찜 맛집 긴장하세요

에어프라이어로 튀김 요리만 가능하다 생각했다면 오산!
찜 요리도 거뜬하게 만들 수 있어요.
바지락을 따로 기름에 볶거나
버터를 넣지 않아 맑고 개운한 맛이 일품이에요.
바지락 살도 탱글탱글 쫄깃하답니다.
안주로 즐기거나 밥을 곁들여 먹어도 좋아요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

바지락(1팩=200g), 마늘(4쪽), 청주(¼컵)

선택 재료

청양고추(1개), 대파(10cm)

양념

소금(1.5), 후춧가루(0.5)


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