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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 비프부르기뇽
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비프부르기뇽

남은 와인에 조려 먹는

비프부르기뇽은 프랑스에서 흔히 해먹는 소고기찜이에요.
국물을 떠먹는 스튜와는 달리 와인을 넣어 자작하게 조려내는 것이 특징이랍니다.
큼직하게 썬 소고기와 자투리 채소를 와인과 함께
오랫동안 뭉근하게 끓여내면 진한 풍미가 살아나요.
재료3~4인분 밥숟가락계량법

필수재료

소고기(사태 또는 양지머리 400g), 당근(½개), 양파(1개), 밀가루(3), 레드와인(2컵)

선택 재료

셀러리(1대), 양송이버섯(3개), 베이컨(2장), 월계수잎(2~3장)

밑간

소금(1), 후춧가루(0.5)

양념

버터(3), 다진 마늘(0.3), 소금(1), 후춧가루(0.5)


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