오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 콩나물 꽃게찜
  • 1669
  • 0
  • 13
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

콩나물 꽃게찜

가을의 주인공

통통하게 살이 오른 가을 수게에 콩나물을 넣어
시원함을 두 배로 즐겨보세요.
감칠맛 도는 양념에 청양고추로 칼칼함까지! 게는 무겁고 배 쪽이 어두운 게 신선하답니다.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

꽃게(3마리), 양파(21개), 콩나물(200g)

선택 재료

청양고추(1개)

tip 이밥차는 두꺼운 찜용 콩나물을 사용했어요.

양념장

설탕(1)+고춧가루(2)+맛술(2)+간장(3)+ 다진 마늘(3)+고추장(2)

tip 이밥차는 두꺼운 찜용 콩나물을 사용했어요.

양념

청주(1)

tip 이밥차는 두꺼운 찜용 콩나물을 사용했어요.

한줄댓글
댓글남기기