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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 갈치찜
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갈치찜

사르르 녹아요

갈치살의 보드라운 맛을 제대로
느낄 수 있는 이색 메뉴예요.
찜통에 쪄낸 갈치살 위에
양념장을 촉촉하게 끼얹었어요.
자극적인 갈치조림과는 달리 슴슴한 맛이 일품이네요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

쪽파(2대), 미나리(80g), 손질된 갈치(300g)

양념장

설탕(0.5)+고춧가루(2)+맛술(1)+간장(2)+다진 마늘(0.5)+후춧가루(약간)

밑간

소금(약간), 맛술(2)


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