오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 포크데리야키 쌈샐러드
  • 4192
  • 6
  • 11
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

포크데리야키 쌈샐러드

젓가락으로 먹는 고기쌈

고기는 상추에 싸 먹을 때 가장 맛있지만
한 점 먹을 때마다 쌈을 싸는 것은 귀찮잖아요.
쌈샐러드는 한데 버무려 우아하게 젓가락으로 즐기기만 하면 돼요.
매콤새콤 고춧가루드레싱이 고기의 느끼함을 싹 잡아준답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

삼겹살(2줄=200g), 마늘(3쪽), 고추(1개), 상추(7장)

선택 재료

깻잎(3장)

밑간

바질가루(약간), 로즈마리가루(약간), 청주(1),
소금(약간), 후춧가루(약간)

드레싱

설탕(1), 고춧가루(1), 간장(1), 식초(2),
참기름(1), 참깨(0.5)

데리야키 양념장

설탕(0.3)+간장(1)+청주(1)+물 엿(1)


한줄댓글
댓글남기기