오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 통표고버섯구이
  • 999
  • 0
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

통표고버섯구이

하나로도 미친 존재감

표고버섯을 통으로 굽기만 했는데
씹는 맛이 고기 못지않아요.
허브와 마늘을 더해 풍미 작렬!
허브버터는 넉넉히 만들어
해산물이나 고기를 구울 때도
활용하세요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

표고버섯(5개)

허브버터 재료

버터(5), 다진 이탈리안파슬리(1), 다진 마늘(1.5)

양념

소금(약간), 후춧가루(약간), 버터(1)


한줄댓글
댓글남기기