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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 달래 돼지고기 생강구이
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달래 돼지고기 생강구이

완벽한 봄 밥상

3월 제철 봄나물인 달래와
돼지고기와의 궁합이 찰떡인 생강으로
봄을 그대로 담은 구이요리를 만들었어요.
생강과 달래가 느끼함은 싹 잡아주고
입안 가득 향긋함을 더해준답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

달래(50g), 생강(1쪽), 돼지고기(목살 300g)

밑간

후춧가루(약간), 소주(2)

고기 양념장

설탕(2)+맛술(3)+간장(4)+생강 슬라이스(6쪽)

달래 양념장

고춧가루(0.3)+식초(0.5)+간장(0.8)+올리고당(0.5)+참기름(0.3)+참깨(약간)


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