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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 전어구이
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전어구이

촉촉하게 고소한

내장도 같이 구우면 기름이 나와 더 고소해져요!
상큼한 간장소스를 곁들여 깔끔하게~
뼈째 먹으니 크기는 작은 걸로 고르고
바싹 구워야 맛있답니다
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

전어(4마리), 소금(2)

간장 소스

대파(5cm), 풋고추(½개), 간장(2), 식초(0.5), 연겨자(약간)

tip 굵은 천일염을 사용하면 더 맛있어요.
팬에 깔 종이포일도 준비해주세요.

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