오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양고기 스테이크
  • 3790
  • 0
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

양고기 스테이크

도톰하게 구워 즐기는

소고기 스테이크 대신 숄더 랙으로
가족을 위한 특별한 한 끼를 선물해보세요.
구미 당기는 비주얼과 맛이 더해지니 고급 레스토랑 부럽지 않네요.
민트처트니와 민트젤리를 곁들이면 마무리가 참 상큼해요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

양고기(숄더 랙 1kg), 민트젤리(3)

선택 재료

아스파라거스(5대), 양송이버섯(3개), 타임(5줄기)

tip 민트젤리는 온라인에서 구입 가능해요

밑간

소금(0.5), 허브가루(1), 올리브유(3), 후춧가루(약간)

tip 민트젤리는 온라인에서 구입 가능해요

민트처트니

고수(25g), 민트(10g), 할라피뇨(1개), 소금(0.3), 라임즙(1), 다진 마늘(1), 플레인 요거트(1개=80g)

tip 민트젤리는 온라인에서 구입 가능해요

한줄댓글
댓글남기기