오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 더덕 고추장구이
  • 1621
  • 1
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

더덕 고추장구이

더덕향에 버무린

특유의 향과 식감으로 입맛 돋우는 더덕에 고추장 양념을 매콤달콤하게 버무렸어요.
기름을 두르지 않은 팬에 구워야 더덕의 맛을 잘 살릴 수 있어요
재료2~3인분 밥숟가락계량법

필수재료

더덕(200g), 쪽파(1대)

양념

소금(1), 참깨(약간)

양념장

소금(0.3)+고춧가루(2)+맛술(0.5)+ 간장(1)+다진 마늘(0.3)+고추장(2)+ 물엿(1.5)+참기름(0.5)


한줄댓글
댓글남기기