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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 쇠고기볶음우동
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쇠고기볶음우동

면 마니아들의 선택

짭조름한 간장양념은 어느 요리에나 잘 어울리죠?
특히 고기와 쫄깃한 우동면을 넣어 야무지게 비비면
누구나 좋아하는 볶음면이 탄생해요.
반찬 만들기 귀찮은 날 한 그릇 요리로 후다닥 만들어보세요.
일요일 아점이나 야식으로도 좋아요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

쇠고기 구이용(100g), 마늘(2쪽),
양파(½개), 우동면(1봉=200g)

선택 재료

붉은피망(½개), 가쓰오부시(적당량)

밑간

설탕(0.5)+청주(1)+간장(1)+참기름(0.4)+
다진 마늘(0.3)+후춧가루(약간)

양념장

물(1)+간장(0.7)+굴소스(0.3)+올리고당(0.5)+
참기름(약간)+후춧가루(약간)


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