오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 콩불
  • 6720
  • 19
  • 56
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

콩불

푸짐한데 가격까지 착한

콩나물을 듬뿍 넣고 대패삼겹살과 함께 철판에 볶아 먹는
콩나물불고기는 착한 가격 때문에 대학가에서
특히 인기 있는 메뉴예요. 이밥차에선 새콤한 무생채와 깻잎을 더해
푸짐하게 만들어봤어요. 남은 국물엔 밥 볶아 먹는 것도 잊지 마세요!
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

무(1½토막=230g), 소금(0.3), 콩나물(3줌),
대파(30cm), 깻잎(20장), 대패삼겹살(400g)

무 양념장

고춧가루(1)+설탕(0.7)+식초(1)

tip 매실청이 없으면 올리고당(1.5)을 더 넣어요.

고기 양념장

고춧가루(2)+간장(2.5)+청주(1)+
다진 마늘(1)+고추장(1)+매실청(2)+
올리고당(1.5)+참기름(1)+부순 통깨(0.5)

tip 매실청이 없으면 올리고당(1.5)을 더 넣어요.

볶음밥 재료

밥(2공기), 다진 김치(⅓컵), 김가루(½컵),
참기름(1)

tip 매실청이 없으면 올리고당(1.5)을 더 넣어요.

한줄댓글
댓글남기기