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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 주꾸미대파볶음
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주꾸미대파볶음

안 먹으면 섭섭해

‘봄 주꾸미, 가을 낙지’라고 하는데
알이 가득 찬 4월의 주꾸미를 안 먹고 그냥 지나갈 수는 없죠!
구운 대파를 넣고 매콤하게 볶으면 코끝에 땀이 송송 맺히면서 개운해져요.
밥 한 그릇쯤은 뚝딱이죠.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

주꾸미(6마리), 대파(30cm×2대)

선택 재료

양파(½개)

양념장

설탕(1)+고춧가루(1)+간장(1.5)+다진 마늘(0.3)+
다진 생강(0.2)+고추장(3)+참기름(0.3)+
통깨(0.2)+후춧가루(약간)


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