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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 명엽채볶음
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명엽채볶음

추억이 깃든 단골 반찬

오징어채, 명엽채는 콩자반과 더불어 국민 반찬이라 할 만큼
어느 집에서나 사랑 받는 메뉴죠.
다른 재료가 없어도 명엽채 하나로 맛을 낼 수 있는
기본 중의 기본 레시피랍니다.
견과류나 꽈리고추 등 다양한 부재료를 활용해도 좋아요
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

명엽채(1봉=200g)

양념

다진 마늘(0.7), 설탕(1), 간장(2), 물(3),
올리고당(1.5), 참기름(0.3), 통깨(약간)


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