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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 들깨애호박볶음
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들깨애호박볶음

기름과 함께해야 더 좋은

애호박의 카포틴 성분은 기름과 함께 섭취하면 몸속에서 더 빨리
비타민 A로 변한답니다. 여기에 고소함을 더해줄 들깻가루로
비타민 E까지 섭취하고 면역력도 높여보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

애호박(1개), 붉은고추(1개)

선택 재료

풋고추(1개)

양념

소금(0.2), 간장(0.5), 다진 마늘(0.3), 후춧가루(약간),
거피 들깻가루(1), 들기름(약간)


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