오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 토마토 제육볶음
  • 1358
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

토마토 제육볶음

아이들도 먹기 좋은

만능 한식 토마토 소스를 사용한 제육볶음이에요.
순한 양념이 포인트라 아이들에게 먹이기 참 좋아요.
제육볶음우동, 제육덮밥, 제육토스트 등
다양한 요리로 응용해보세요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지고기(불고기용 400g), 양파(1/2개), 대파(20cm)

선택 재료

당근(1/6개)

밑간

소금(0.2), 다진 마늘(0.3), 참기름(1), 후춧가루(약간)

양념장

간장(1)+토마토 소스(1/2컵)+올리고당(2)+고추장(3)+다진 마늘(1)+다진 생강(0.2)+후춧가루(약간)+참깨(약간)


한줄댓글
댓글남기기