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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 돼지불고기 마요볶음
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돼지불고기 마요볶음

저탄고지식단, 즉, 키토식으로
다이어트를 하는 분들에게 추천하고싶은 메뉴예요.
단백질이 풍부한 앞다릿살에 마요네즈로 고소함을 더하고
아삭한 채소를 더해 영양학적으로 탄탄하게 채웠어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지고기(앞다릿살 400g), 숙주(2줌=150g)

선택재료

깻잎(3~4장)

tip 칼로리를 줄인 마요네즈나 비건 마요네즈를 사용해도 좋아요.

양념장

청주(1)+맛술(1)+간장(3)+다진 파(2)+
다진 마늘(1)+올리고당(0.5)+
참기름(2)+후춧가루(약간)

tip 칼로리를 줄인 마요네즈나 비건 마요네즈를 사용해도 좋아요.

양념

마요네즈(2)

tip 칼로리를 줄인 마요네즈나 비건 마요네즈를 사용해도 좋아요.

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