오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 옥수수알감자조림
  • 104
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

옥수수알감자조림

여름 채소를 맛깔나게

여름에 가장 맛있는 감자, 꽈리고추, 옥수수가 뭉쳤어요.
달콤 짭짤한 양념으로 맛나게 조리니 제철 채소가 밥도둑이 되네요.
골고루 간이 배도록 타이밍을 지켜주세요.
단단한 감자는 먼저 삶아서 볶고,
말캉한 꽈리고추는 맨 마지막에 투입해요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

알감자(10개), 꽈리고추(1줌), 마늘(3쪽), 삶은 옥수수 알갱이(½컵)

양념

설탕(1), 맛술(1), 간장(3.5), 물엿(1), 후춧가루(약간), 참깨(약간)

tip 큰 감자를 사용할 땐 2개를 한입 크기로 썰어 사용해요.

한줄댓글
댓글남기기