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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 꼬막장
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꼬막장

신흥 밥도둑

제철을 맞아 살이 통통하게 오른 꼬막.
간장에 하루 동안 숙성하면
부드러움과 풍미가 진하게 배어 나온답니다.
만들기도 쉽고 밥이나 면 위에 고명으로 올려
다양하게 활용하기 좋아요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

꼬막(2컵=300g), 양파(1/2개), 대파 흰 부분(10cm), 생강(1톨)

선택 재료

풋고추(1개), 홍고추(1개)

양념

소금(1)

절임물

물(2컵)+맛술(6)+멸치액젓(3)+간장(6)


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