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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 갈치 쌈장
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갈치 쌈장

반찬이 필요 없는

냉장고 속 자투리 채소를 털기 좋은 메뉴예요.
갖은 채소의 아삭한 식감과 부드러운 갈치살의 조화가
삼시 세끼를 먹어도 질리지 않는답니다.
싱싱한 쌈 채소를 곁들이면
밥 두 그릇은 거뜬해요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(10cm), 양파(1/2개), 애호박(1/4개), 표고버섯(2개), 순살 갈치(200g)

선택 재료

청양고추(1개), 홍고추(1개)

양념

들기름(2), 다진 마늘(1)

양념장

고춧가루(1)+설탕(1)+다진 마늘(1)+고추장(2)+된장(1)+참기름(1)+참깨(0.3)


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