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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양념새우장
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양념새우장

껍질 깔 필요 없어요

제철 대하를 빨간 양념장에 버무려
쫀득쫀득하면서도 맛있게 매콤해요.
밥 위에 척 얹어 먹으면 게임 끝!
껍질을 미리 까놓아서 먹기 참 편해요.
재료2(5끼 기준)인분 밥숟가락계량법

필수재료

생새우(40마리=1kg), 간장(1/2컵)

선택 재료

양파(1/4개), 홍고추(1개), 풋고추(1개)

양념장

고운 고춧가루(1컵)+설탕(2)+청주(3)+액젓(3)+물엿(1/2컵)+참기름(2)+다진 생강(0.5)


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