오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 방풍나물무침
  • 1645
  • 4
  • 7
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

방풍나물무침

약재로도 쓴대요

보들보들한 촉감에 쌉싸름한 향이 솔솔~
수분이 적은 방풍나물에 설탕을 넣으면 물컹해지니
물엿으로 촉촉하게 무쳐주세요.
이맘때 호흡기에도 좋아요
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

방풍나물(1줌=150g)

양념장

고춧가루(0.5)+다진 마늘(0.5)+간장(0.5)+물엿(0.5)+고추장(1.5)+참깨(약간)+들기름(약간)+들깻가루(약간)
TIP- 방ㅎ풍나물 특유의 향을 살리려면 참기름 대신 들기름을 추천

양념

소금(0.5)


한줄댓글
댓글남기기