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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 미역초무침
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미역초무침

새콤달콤

한 번 말린 미역은 생미역보다
꼬들꼬들한 식감이 좋기 때문에 무침으로도 제격이에요.
살짝 불렸다 물기를 꼭 짠 뒤 양념장을 충분히 넣어 버무려주세요.
힘을 주어 버무려야 간이 쏙쏙 잘 배어들어요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

마른 미역(1줌), 양파(¼개), 오이(½개)

양념

소금(0.3)

양념장

설탕(0.3)+고춧가루(1)+식초(1.5)+
액젓(0.5)+다진 마늘(0.5)+
다진 파(0.3)+물엿(1.5)+고추장(1)+
참깨(약간)


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