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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 대파무침
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대파무침

대파로도 반찬이!

대파는 고명이나 육수를 낼 때 부재료로 많이 사용하지만
오늘만큼은 주인공으로 변신!
끓는 물에 데쳐 알싸한 맛을 제거하고 새콤한 양념장에 버무리면
식탁 위에서 제 몫을 톡톡히 해낸답니다.
바로 먹어도 맛있지만 냉장고에서 며칠간 숙성해 김치처럼 즐겨도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(2대)

양념장

소금(0.2)+설탕(0.5)+
고춧가루(1)+식초(1)+
멸치액젓(1)+올리고당(1)+
매실청(1)+고추장(1)+
참기름(0.5)+참깨(0.5)

양념

소금(0.3)


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