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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 연근초절임
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연근초절임

아삭한 식감 깡패

대개 연근으로는 조림이나 튀김, 샐러드 레시피만 생각하죠?
이번엔 새롭게 초절임에 도전해보세요.
밥상에서 어떤 메뉴와도 궁합이 좋지만,
특히 고기나 튀김과 함께 먹으면 느끼한 끝맛을
깔끔하게 정리해줘요.
재료5인분 밥숟가락계량법

필수재료

연근(2개=400g)

선택 재료

레몬(1개)

절임물 재료

월계수잎(1장), 통후추(5알), 설탕(2컵), 소금(0.3), 물(4컵), 식초(1½컵)

양념

베이킹소다(1), 소금(0.5), 식초(2)


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