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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 백순두부찌개
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백순두부찌개

담백하고 부드러운

순두부찌개에 고춧가루나 고추기름 대신 들깻가루, 새우젓으로
가볍게 간해 담백하게 요리했어요.
두부는 콜레스테롤 0%의 단백질 식품 콩으로 만든 건강 식재료예요.
각종 미네랄, 식이섬유, 비타민이 풍부하며 혈압을 내리고
뇌에 피로가 쌓이는 것을 막아주는 효과도 있답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

느타리버섯(1줌), 대파(5cm), 순두부(1팩=350g)

선택 재료

팽이버섯(½줌), 칵테일새우(½컵)

육수 재료

황태머리(1개), 다시마(1장=10×10cm), 무(½토막=75g)

양념

들깻가루(1.5), 새우젓(0.5), 다진 마늘(0.3),
소금(약간), 후춧가루(약간)


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