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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 쇠고기완자 배추전골
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쇠고기완자 배추전골

국물 맛이 깔끔한

동글동글 쇠고기완자와 국물 맛을 시원하고 달달하게 만드는
배추를 듬뿍 넣어 뜨거울 때 먹으면 그만인 전골이에요.
맑은 국물에 깔끔하게 담아내니 마음도 차분해지는 것 같아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

다진 쇠고기(2컵=300g), 배추(4장), 대파(20cm)

선택 재료

무(1토막=150g), 다시마(1장=10×10cm), 두부(½모)

두부 양념

부순 통깨(0.3), 참기름(0.2)

고기 양념장

설탕(0.3)+간장(2)+다진 파(1)+다진 마늘(0.5)+
참기름(0.3)+부순 통깨(0.2)+후춧가루(약간)

양념

다진 마늘(0.5), 국간장(1), 소금(0.2), 후춧가루(약간)


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