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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 만두전골
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만두전골

온 가족이 푸짐하게

냉동실에 얼려둔 만두가 있으면 찌고, 굽고, 끓이고
다양하게 활용할 수 있어 참 든든하죠. 명절 때 넉넉히 빚어둔
만두로 보글보글 맛있는 스페셜 전골요리에 도전해보세요.
전골을 만들어 냄비째 상에 올리면 푸짐함이 남달라요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

숙주(3줌), 대파(10cm), 두부(¼모), 김치(½컵=100g),
돼지고기 간 것(100g), 만두피(½팩),
무(50g), 배추(3장), 쇠고기육수(4컵)

선택 재료

쑥갓(5줄기)

소 양념

고춧가루(0.8), 다진 마늘(0.4),
참기름(1), 소금(약간), 후춧가루(약간)

양념장

고춧가루(3)+국간장(1.5)+참치액(1.5)+다진 마늘(0.5)


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