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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 대파 만능장
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대파 만능장

필수로 만들어요

통 크게 산 대파를 처리하기 곤란할 때
꺼내 보면 좋을 레시피예요.
손질한 재료에 양념을 어떻게 해야 할지 모를 때,
조미료를 이것저것 섞어도 깊은 맛이 안 날 때
한 스푼이면 다 되는 만능장이랍니다.
넉넉히 만들어 무침, 볶음, 국, 찌개 등 다양하게 활용해보세요.
재료8인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(3대), 양파(1/2개)

선택 재료

청양고추(2개)

양념장

고춧가루(1컵)+간장(1컵)+매실액(1/3컵)+참기름(4)+참깨(5)


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