오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 케첩 채소볶음장
  • 679
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

케첩 채소볶음장

활용만점 볶음장

볶음밥, 파스타, 피자, 디핑 소스 등
다양한 곳에 활용할 수 있는 알짜배기 볶음장이에요.
케첩의 새콤한 맛에 캐러멜 양파로
풍미를 가득 채워 그냥 떠먹어도 맛있답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(1개)

선택 재료

당근(1/8개), 애호박(1/8개)

양념

버터(3), 설탕(1), 간장(1), 케첩(1,1/2컵), 올리고당(2), 후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기