오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 고추기름 비빔만두
  • 1395
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

고추기름 비빔만두

중독성 있는 중식 안주

냉동 만두와 기본양념만 달랑 있을 때 만들어보세요.
만두는 기름 없이 물을 부어 촉촉하게 익히고
매콤새콤하면서 마늘향 가득한 양념을 버물버물~
알싸한 풍미에 팔아도 될 만큼 맛있답니다.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파 흰 부분(5cm), 냉동 만두(5개)

선택 재료

쪽파(1대)

고추기름양념

다진 마늘(0.5), 고춧가루(1.5), 식용유(4), 설탕(0.5), 식초(1.5), 간장(2)


한줄댓글
댓글남기기