오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 랍스터찜&볶음밥
  • 1680
  • 0
  • 2
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

랍스터찜&볶음밥

한 마리로 풀코스 해결

랍스터 조리의 정석, 쪄먹는 방법이에요.
꼬리와 집게살은 쏙쏙 발라 먹고
내장과 남은 살은 볶음밥을 만들어 맛보세요.
얇은 다리 끝까지 알뜰하게
살을 바르는 꿀팁도 확인하세요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

랍스터(1마리), 버터(1), 밥(1공기),
소금(약간), 김가루(약간)

칠리소스

고춧가루(0.5)+레몬즙(1)+
케첩(2)+물엿(1)


한줄댓글
댓글남기기