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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 시금치채소전
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시금치채소전

시금치전은 처음 보시죠?

바닷바람의 적당한 염분과 따뜻한 햇살을 받고 자란
시금치는 당도가 높고 고소한 맛이 뛰어나요.
이 시금치에 갖은 채소를 썰어 넣어 노릇노릇한 전을 부쳐보세요.
느끼하지 않고 담백해 정말 맛있답니다.
반죽의 양은 최소로 해야 재료 본연의 맛이 잘 살아나요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

시금치(1줌=150g),
팽이버섯(⅓봉=100g), 부침가루(1컵)

선택 재료

당근(⅓개=80g)

양념

소금(0.3), 후춧가루(약간)


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