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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 육포전
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육포전

육전의 건어물 버전

딱딱한 육포를 물에 불려 부드럽게 만든 뒤
달걀물을 입혀 촉촉하게 구웠어요.
육포 자체에 간이 알맞게 배어있어 따로 양념할 필요가 없어요.
새콤달콤한 파절이까지 곁들여 느끼함도 확 잡았네요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

육포(100g), 대파(20cm),
밀가루(6), 달걀물(2개 분량)

선택 재료

대추(2알), 잣(2)

밑간

간장(1.5), 청주(1), 물(2컵)

파절이 양념

설탕(1), 고춧가루(1), 식초(1),
간장(2), 참기름(0.5), 참깨(0.3)


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