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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 단호박에그슬럿
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단호박에그슬럿

달콤하고 날씬하게

에그슬럿은 원래 으깬 감자 위에 수란을 만들어
빵에 올려 먹는 음식이에요.
이밥차는 칼로리 높은 빵 대신 단호박을 이용해
달콤한 에그슬럿을 만들어보았어요.
전자레인지로 간단히 완성할 수 있답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

미니단호박(1개=400g), 달걀(2개)

선택 재료

모차렐라치즈(½컵)

양념

소금(약간), 파슬리가루(약간)


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