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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 짬뽕
  • 1992
  • 3
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짬뽕

해장은 역시

술 마신 다음 날 뜨끈하게 속을 풀고 싶을 때
만드는 간단한 짬뽕라면입니다.
손질하기 번거로운 해산물 대신
대패삼겹살로 진하고 깊은 맛을 더했어요.
역시 면발은 라면 면발이 최고에요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(¼개), 양배추(1장), 대파(10cm), 대패삼겹살(100g), 라면(1봉지)

양념

간장(1), 고춧가루(0.7)


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