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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 절인 배추전
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절인 배추전

재료는 단 세 개!

반죽에 쪽파랑 배추만 올려서 부쳤을 뿐인데!
촉촉한 배추에서 천연의 단맛이 우러나와 말도 못하게 맛있네요.
줄기를 칼로 탕탕 쳐서 펴야 얇고 예쁘게 전을 부칠 수 있답니다.
김장하면서 출출할 때 후딱 만들어 드세요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

부침가루(2+1/3컵), 절인 배추(4장), 쪽파(6대)

초간장

간장(1)+물(1)+식초(0.3)


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