오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 체리주
  • 945
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

체리주

어깨춤이 절로 나는

저렴한 냉동 과일로 만드는 칵테일을 소개할게요.
체리, 블루베리, 딸기 등 냉동된 과일에
설탕을 섞어 살짝 절여주세요.
소주와 탄산수를 황금비율로 넣어 쉐킷쉐킷~
상큼한 과일이 텁텁함까지 싹 잡아주네요.
술이 센 분들은 소주양을 2배로 늘려도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

냉동 체리(8개), 설탕(2), 라임(1개), 소주(2잔), 탄산수(3컵)

tip 컵=종이컵, 잔=소주잔을 사용했어요.

한줄댓글
댓글남기기