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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 망고청 칵테일
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망고청 칵테일

칵테일 한잔 부드럽게 넘기는

망고와 레몬 향이 조화롭고
부드러운 망고의 목넘김이 좋은 소주 칵테일이에요.
생망고 대신 냉동 망고를 사용하면
가성비 좋은 망고청을 만들 수 있어요.
망고청은 여유 있게 만들어
에이드나 요거트에 넣어 다양하게 활용해보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

냉동 망고(2컵), 소주(1컵), 탄산수(2컵),
얼음(1컵)

선택재료

레몬(1개), 망고(1개)

tip 탄산수 대신 토닉워터를 사용해도 좋아요.
소금을 넣으면 망고의 단맛이 배가돼요.

망고청 재료

설탕(2컵), 소금(0.3)

tip 탄산수 대신 토닉워터를 사용해도 좋아요.
소금을 넣으면 망고의 단맛이 배가돼요.

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