오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 시트러스 주스
  • 1255
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

시트러스 주스

기분좋게 잠 깨는 굿모닝주스

눈꺼풀도 몸도 처지기만 하는 아침,
주스 한잔으로 남은 잠을 털어내 볼까요? 새콤한 맛이 강한 과일을
맛있는 비율로 조합한 상큼 지수 200점짜리 주스예요.
믹서가 없어도 OK! 톡톡 터지는 과육이 살아 있도록
레몬스퀴저로 짜는 것이 포인트랍니다.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

자몽(1개), 오렌지(1개), 레몬(½개)


한줄댓글
댓글남기기