오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마녀과자집 & 막대과자빗자루
  • 875
  • 0
  • 2
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

마녀과자집 & 막대과자빗자루

헨젤과 그레텔

동화 속 마녀의 과자집을 만들어봤어요.
코로나 바이러스 때문에
아이와 함께 집콕하는 분들에게 추천해요.
좋아하는 과자를 취향껏 골라
원하는 모양으로 다양하게 만들 수 있어서
매일매일 심심해하는 아이에게
선물 같은 시간을 줄 수 있답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

오레오(20개), 초콜릿(화이트 2개, 밀크 1/2개), 웨하스(3봉지=150g), 크래커(6개), 마시멜로(1개)

선택 재료

슈가파우더(약간)

막대과자빗자루 재료

오징어채(1/3봉=10g), 막대과자(2개)

꾸미기 재료

웨이퍼롤(2개), 초코볼(10개), 젤리빈(5개)


한줄댓글
댓글남기기