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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 사과당고
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사과당고

은은한 사과향이 좋은

정석대로 만든 경단 사이에 아삭한 사과를 끼운 당고.
직접 빚은 경단에도 간을 적당히 해 많이 달지 않답니다.
시나몬시럽으로 감싸니 맛이 덜했던 사과도 체면 차리네요.
재료2~3인분 밥숟가락계량법

필수재료

사과(1개), 올리고당(1컵), 시나몬파우더(0.5)

경단반죽

찹쌀가루(1,1/3컵=150g), 설탕(1), 소금(0.2)


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