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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 단호박 스콘
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단호박 스콘

Trick or Treat!

다가오는 핼러윈에는 단호박 스콘으로 아이의 호기심을 자극해보세요.
평소 단호박을 먹지 않던 아이들도 더 먹겠다며 좋아할 거예요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

단호박(180g), 박력분(280g), 베이킹파우더(6g), 시나몬가루(1g),
설탕(60g), 소금(2g), 무염버터(100g), 우유(10g)

선택 재료

달걀물(1개), 딸기잼(6), 미니 마시멜로(30개), 쿠키(6개),
초코펜(1개)

tip 껍질을 벗긴 단호박으로 준비해요.
무염버터는 깍둑 썰어 냉장실에 보관해주세요.

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