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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 쑥 비스코티
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쑥 비스코티

바삭바삭 씹을수록 향긋한

비스코티는 두 번 더 구워 일반 쿠키보다
더욱 바삭한 식감이 특징이에요.
설탕을 넣지 않고 두유와 아몬드로 고소함을 더했어요.
부담 없이 먹을 수 있고, 쑥가루의 향긋함에
기분까지 좋아져요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

통밀가루(2컵), 쑥가루(4), 아몬드가루(1,2/3컵), 코코넛오일(3), 두유(1컵)

선택 재료

슬라이스 아몬드(1컵)


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